Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Оскаровская кампания «Мстителей: Финал» позиционирует кинокомикс как серьезную драму

Оскаровская кампания «Мстителей: Финал» позиционирует кинокомикс как серьезную драму

Видимо, слова Скорсезе и Копполы все же задели боссов Disney – на обложке скринера нет ничего, что выдавало бы в «Мстителях» кинокомикс.

  Поделиться

В октябре Disney начала наградную кампанию своего кассового исполина «Мстители: Финал», выдвинув его на премию «Оскар» в 12 номинациях. Среди них «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка» и, разумеется, «Лучший фильм».

Недавно «мышиный дом» начал рассылать копии фильма членам Американской киноакадемии. Выглядит обложка скринера донельзя драматично – ничего в ней не выдает комиксную природу ленты. Один лишь подавленный монохромный Роберт Дауни-младший на белом фоне. Дополняет картину цитата из рецензии издания Rolling Stone: «Этот фильм бьет в самое сердце». Нагоняют так, словно это не самый масштабный тим-ап в истории кинокомиксов, а какой-нибудь «Список Шиндлера».

Возможно, после громких выпадов Скорсезе и Копполы в сторону фильмов по комиксам диснеевские боссы осознали, что для получения заветных статуэток позиционировать «Мстителей» нужно именно как серьезную драму, иначе киноакадемики даже в руки скринер не возьмут – уж больно консервативно они относятся к жанру кинокомиксов («Черная пантера» не в счет).

Напомним, что список номинантов на премию «Оскар» обнародуют 13 января. Церемония вручения состоится 9 февраля.

Автор: