Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Оригинальный сценарий «Флэша» с Эзрой Миллером напоминал «Назад в будущее»

Оригинальный сценарий «Флэша» с Эзрой Миллером напоминал «Назад в будущее»

Он был ближе к научной фантастике, нежели к супергероике. 

Производство сольного фильма про Флэша превратилось для руководителей Warner Bros. в настоящую головную боль. Режиссеры и сценаристы менялись как перчатки, а премьера постоянно откладывалась. Несмотря на тот факт, что с приходом режиссера Андреса Мускетти («Оно») и сценаристки Кристины Хадсон («Хищные птицы») ситуация выправилась и проект вот-вот уйдет в производство, до их коллаборации существовала и другая, весьма амбициозная версия проекта, которой занимался исполнитель главной роли Эзра Миллер и культовый автор комиксов DC Грант Моррисон. В недавнем разговоре с порталом Collider последний рассказал о нереализованном тексте:

«Без понятия, что они сделают с нашей версией сценария. Но она была неплохой. Это была совершенно другая супергероика. Я бы сказал, что это больше похоже на "Назад в будущее", нежели на боевик о супергероях».

Чуть больше года назад поползли слухи о том, что скрипт Миллера и Моррисона получился крайне мрачным, из-за чего совершенно не вписывался в общую канву современной расширенной вселенной DC. В этом же интервью Грант напрочь опроверг те новости, пояснив, что они с Эзрой нацеливались в первую очередь на создание качественной научной фантастики, а не чего-то сурового:

«Это была сложная, но довольно хорошая версия. Похоже, сейчас разрабатывается другая. Зато мы с Эзрой получили удовольствие во время создания истории. Возможно, когда-нибудь наш сценарий просочится в интернет».

В предстоящей ленте будет интерпретирован сюжет знаменитого кроссовера Джеффа Джонса «Флэшпоинт». Первоисточник повествует о путешествии спидстера Барри Аллена в прошлое, из-за чего образуется пространственный излом и альтернативная реальность, где все совершенно иначе. Вместе с упомянутым Миллером в фильме снимется Майкл Китон, который воплотит образ пожилого Бэтмена.

Больше подробностей о «Флэше» прозвучит 22 августа в рамках 24-часового дистанционного конвента DC FanDome. Релиз картины намечен на 3 июня 2022-го.