Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Опять расизм: Зои Кравиц выступила с критикой закрытия сериала «Меломанка»

Опять расизм: Зои Кравиц выступила с критикой закрытия сериала «Меломанка»

Актрису поддержали недовольные новостью фолловеры. 

В середине февраля на Hulu состоялась премьера музыкальной драмы «Меломанка» с Зои Кравиц в главной роли. Обновленная в соответствии со всеми трендами текущего времени экранизация книги Ника Хорнби HI-FI рассказывала о Робин, владелице магазинчика пластинок в Бруклине, которая пытается разобраться в себе и своих отношениях с помощью музыки. Сериал продержался всего один сезон, после чего Hulu объявили о его закрытии. Причин канал не назвал, однако у Зои Кравиц есть своя версия событий.

«Хочу кинуть респект своей #меломанской семье. Спасибо за всю ту любовь и душу, которую вы вложили в шоу. Я преклоняюсь перед вами. И спасибо всем, кто смотрел, любил и поддерживал нас», — подписала актриса свой пост в Instagram, прикрепив фото с актерским составом сериала.

Звезда «Мира Дикого Запада» и «Тора» Тесса Томпсон выразила сожаление под публикацией Кравиц, а та ответила ей довольно колкой фразой, которая мигом разлетелась по СМИ:

«Ну, по крайней мере, у Hulu есть куча других шоу, в которых играют цветные женщины, и которые мы можем смотреть. Ой, подождите-ка».

К моменту написания этого материала реплай Зои собрал более 1500 лайков. Аудитория согласилась со звездой и призвала ее и дальше бороться за свои права. Правда, актриса, кажется, позабыла, что на Hulu действительно есть сериалы, в которых снимаются женщины разных рас. Например, «Проект Минди» с Минди Каллинг или «Четыре свадьбы и одни похороны» с Натали Эммануэль.

Такая яркая реакция актрисы может быть вызвана тем, что «Меломанка» — очень личный для нее сериал. Именно Кравиц сделала все возможное для того, чтобы проект состоялся, а книгу, на которой основан сценарий шоу, она неоднократно называла своей любимой. В любом случае без работы Зои не останется: вскоре ей предстоит вернуться на съемочную площадку «Бэтмена» и переодеться в костюм Женщины-кошки.