Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Они же люди»: представлен трейлер драмы «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой

«Они же люди»: представлен трейлер драмы «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой

Премьера фильма намечена на осень этого года.

Основанная на реальных событиях драма «Доктор Лиза» обзавелась первым трейлером. Главную роль в картине исполнила Чулпан Хаматова, режиссером ленты выступила Оксана Карас («Хороший мальчик»).

Фильм охватывает 24 часа из жизни Елизаветы Глинки, широко известной в России правозащитницы и врача-реаниматолога. По сюжету героиня и ее супруг планируют в семейном кругу отметить 30-ю годовщину свадьбы, но перед этим Елизавета должна заехать на Павелецкий вокзал, чтобы посветить немного времени работе. События принимают неожиданный поворот, и, как всегда, доктору Лизе не удается остаться в стороне от чужой беды.

Елизавета Глинка является основательницей международной общественной организации «Справедливая помощь», которая помогает умирающим онкобольным, малообеспеченным больным неонкологического профиля и бездомным. Женщина неоднократно организовывала акции в поддержку пострадавшим от природных катаклизмов или военных конфликтов. В 2016 году, направляясь в Сирию с партией лекарств, Елизавета погибла в авиакатастрофе над Сочи.

Съемки «Доктора Лизы» стартовали в апреле 2019 года при поддержке Министерства культуры РФ и телеканала НТВ. Вместе с Чулпан Хаматовой в драме снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Анджей Хыра, Татьяна Догилева и другие.