Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Неловко вышло: команда «Звездного пути» может просить роялти за эмблему космических войск США

Неловко вышло: команда «Звездного пути» может просить роялти за эмблему космических войск США

Не украли, а вдохновились.

  Поделиться

Президент США Дональд Трамп инициировал новое подразделение вооруженных сил США – Космические войска. На днях глава страны лично опубликовал эмблему подразделения в своем аккаунте в Twitter, после чего был обвинен в плагиате.

Дело в том, что эмблема новых войск представляет собой наконечник копья на фоне земного шара, космического пространства и искусственного спутника. Аналогичным образом выглядит эмблема Звездного флота из вселенной «Звездного пути».

Twitter наполнился язвительными комментариями, шутками и сравнительными коллажами двух эмблем. Один из актеров легендарного сериала 1966 года, положившего начало франшизе, Джордж Такей оставил целую серию твитов. Он в шутку (в шутку ли?) предложил правительству США отчислять роялти команде «Звездного пути», завуалированно обвинив президента и первую леди США в плагиате, а также заявил, что «у них не осталось ничего святого». Известный в США интернет-тролль и «теоретик заговора» Джек Пособец иронично заметил, что это Звездный флот украл идею эмблемы у Космических сил США, так как он будет основан только в 2130 году (события «Звездного пути» показывают далекое будущее).

Между тем, новый проект по вселенной «Звездного пути» – «Звездный путь: Пикар» с Патриком Стюартом в главной роли уверенно стартует и собирает восторженные отзывы критиков.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях