Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Чай без кофеина и взгляд в будущее: критики поделились впечатлениями от сериала «Звездный путь: Пикар»

Чай без кофеина и взгляд в будущее: критики поделились впечатлениями от сериала «Звездный путь: Пикар»

Телешоу встречено восторженно, хотя пара камешков в огород «Пикара» все же прилетела.

Новый проект вселенной «Звездного пути» вышел на стриминговом сервисе CBS All Access 23 января и был хорошо оценен критиками. Особенно рецензенты выделяют 79-летнего Патрика Стюарта, который вернулся к роли капитана Жана-Люка Пикара впервые с 2002 года.

На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сериалу выставлен солидный рейтинг — 92%. У Metacritic оценки скромнее — 78%, впрочем, и это является отличным результатом. Рецензии на телешоу опубликовали The New York Times, Variety, The Hollywood Reporter и другие крупные издания.

В целом критикам нравится шоу. Многие отмечают добротный сценарий и общее качество сериала, а появление Патрика Стюарта и вовсе вызывает восторг у прессы: актера считают изюминкой шоу.

«Замените Патрика Стюарта на другого актера-ветерана, и «Звездный путь: Пикар» станет один-в-один похож на любое другое современное научно-фантастическое шоу», — считает критик из The Spool.

С другой стороны, некоторые отмечают вторичность сюжета и затянутость повествования. Пикар — вышедший на пенсию и обиженный на Федерацию ветеран. Он уже стар, ему «сложно подниматься по лестнице, у него быстро появляется одышка, и он пьет чай без кофеина» (Los Angeles Times), но ему приходится вернуться на службу. В разных вариациях этот сюжет зрители видели уже много раз.

Напомним, что «Звездный путь: Пикар» был продлен на второй сезон еще до премьеры, а исполнитель главной роли Патрик Стюарт рассказал о причинах популярности сериала.