Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Не произноси его имя»: представлен первый трейлер хоррора «Кэндимэн» от Джордана Пила

«Не произноси его имя»: представлен первый трейлер хоррора «Кэндимэн» от Джордана Пила

Создатель «Прочь» и «Мы» стряхивает пыль с культового франчайза.

Студия Universal Pictures поделилась первым официальным трейлером к возрождению культовой хоррор-франшизы «Кэндимэн», которую на правах продюсера ведет к экранам оскароносный Джордан Пил («Прочь», «Мы»). Авторы позиционируют кино духовным сиквелом оригинального фильма, и в ролике это прекрасно видно.

Главные роли в проекте сыграли Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Тейона Паррис («Ванда/Вижн»), Колман Доминго («Эйфория»), Нэйтан Стюарт-Джарретт («Рожденный стать королем»), а также звезды исходной картины 1992-го Тони Тодд и Вирджиния Мэдсен. За режиссуру отвечает создательница фестивальной криминальной драмы «Лесок» Ниа ДаКоста, а над сценарием вместе господином Пилом работал его деловой партнер Уин Розенфельд.

Первого «Кэндимэна» поставил Бернард Роуз по рассказу Клайва Баркера «Запретное». Впоследствии на свет появилось еще два сиквела, но ни один из них не был столь успешен. В центре повествования окажется одноименный потусторонний душегуб с крюком, персонаж популярной студенческой страшилки. При жизни он был чернокожим рабом и талантливым художником, влюбившимся в белую аристократку, но его жестоко убил подручный ее отца. По легенде, Кэндимэна можно вызвать с того света, если пять раз подряд произнести его прозвище перед зеркалом.

В российском прокате ужастик окажется 18 июня.