Ваши билеты в личном кабинете
Кэндимен Кэндимен
Кэндимен
2020 / США Candyman Кэндимен
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Кэндимен», синопсис

Продолжение истории о чикагском маньяке Кэндимене, который убивает своих жертв, являясь к ним из зеркала по ночам.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
Год выпуска 2020
Премьера в России 26 августа 2021
Премьера онлайн 26 августа 2021
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

В сиквеле «Кэндимена» 1992 года Энтони Маккой (Яхья Абдул-Матин II), оказавшись в перестроенном районе Кабрини-Грин в Чикаго, узнает истинную историю, ставшую основой для легенды о монстре с крюком вместо руки.

Спустя почти 20 лет за работу над продолжением истории о Кэндимене взялись Джордан Пил, режиссер нашумевшего в свое время фильма ужасов «Прочь», а также Уин Розенфельд, выступивший в роли исполнительного продюсера важного для афроамериканской культуры фильма «Черный клановец». Режиссером нового «Кэндимена» стала Ниа ДаКоста, и такое трио во многом определило главную тему картины — вековое угнетение чернокожего населения белым.

Среди жителей Кабрини-Грин в Чикаго десятилетиями гуляла легенда об убийце с крюком вместо руки, призвать которого можно, произнеся пять раз его имя, смотря при этом в зеркало. Десять лет спустя, когда весь район был снесен, перестроен с нуля и превращен в роскошные апартаменты, сюда приезжает художник Энтони Маккой (Яхья Абдул-Матин II) вместе со своей девушкой Брианой Картрайт (Тейона Паррис), директором галереи. Джентрификация сделала свое дело, и теперь здесь проживают только стремительно поднимающиеся по социальной лестнице миллениалы. Карьера Энтони находится под угрозой, и потому в своих работах он начинает исследовать феномен Кэндимена, который столкнет его лицом к лицу с его прошлым.

еще...
Интересные факты

Фильм является сиквелом одноименной картины 1992 года и четвертой частью в серии фильмов о Кэндимене, основанной на коротком рассказе «Запретное» Клайва Баркера.

Тони Тодд, сыгравший Кэндимена в ленте 1992 года, появился и в продолжении.

Рассказ «Запретное» Клайва Баркера посвящен проблеме классовости в Англии. В новом фильме сохранена социальная проблематика, но главной темой становится проблема расового неравенства.

Один из трейлеров фильма представляет собой короткометражную ленту, в которой не только воспроизводятся сцены из картины 1992 года, но и изображаются реальные истории об угнетении чернокожего населения белым.

Несмотря на финал «Кэндимена» 1992 года, в новом фильме возвращается персонаж Хелен Лайл, хотя и не в исполнении Вирджинии Медсен.

Саундтреком к одному из трейлеров стал мэш-ап из оригинальной музыкальной темы «Кэндимена» 1992 года, написанной Филипом Глассом, и песни Say My Name группы Destiny’s Child, название которой идентично одному из хештегов движения Black Lives Matter.

Первая публикация рассказа «Запретное» Клайва Баркера была проиллюстрирована художником Джоном Стюартом, и в трейлере можно заметить граффити, вдохновленные его работами.

Продюсер Джордан Пил объяснил свой интерес к истории Кэндимена и желание работать над сиквелом тем, что фильм 1992 года был в 90-е одним из немногих, исследующих проблему расы в жанре хоррора.

Лакит Стэнфилд, наиболее известный по своей роли в фильме «Прочь», рассматривался на роль Кэндимена.

По словам креативного директора Йена Купера, фильм в том числе посвящен проблеме токсичного фандома, члены которого либо проявляют чрезмерную агрессию в сторону «менее преданных» фанатов либо объединяются на основе ненависти к одному произведению.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши