Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Папина дочка" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Candyman - оригинальное название

Кэндимен, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Кэндимен», синопсис

Продолжение истории о чикагском маньяке Кэндимене, который убивает своих жертв, являясь к ним из зеркала по ночам.

Год выпуска 2020
Прокатчик UPI
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Кэндимен

В сиквеле «Кэндимена» 1992 года Энтони Маккой (Яхья Абдул-Матин II), оказавшись в перестроенном районе Кабрини-Грин в Чикаго, узнает истинную историю, ставшую основой для легенды о монстре с крюком вместо руки.

Спустя почти 20 лет за работу над продолжением истории о Кэндимене взялись Джордан Пил, режиссер нашумевшего в свое время фильма ужасов «Прочь», а также Уин Розенфельд, выступивший в роли исполнительного продюсера важного для афроамериканской культуры фильма «Черный клановец». Режиссером нового «Кэндимена» стала Ниа ДаКоста, и такое трио во многом определило главную тему картины — вековое угнетение чернокожего населения белым.

Среди жителей Кабрини-Грин в Чикаго десятилетиями гуляла легенда об убийце с крюком вместо руки, призвать которого можно, произнеся пять раз его имя, смотря при этом в зеркало. Десять лет спустя, когда весь район был снесен, перестроен с нуля и превращен в роскошные апартаменты, сюда приезжает художник Энтони Маккой (Яхья Абдул-Матин II) вместе со своей девушкой Брианой Картрайт (Тейона Паррис), директором галереи. Джентрификация сделала свое дело, и теперь здесь проживают только стремительно поднимающиеся по социальной лестнице миллениалы. Карьера Энтони находится под угрозой, и потому в своих работах он начинает исследовать феномен Кэндимена, который столкнет его лицом к лицу с его прошлым.

Интересные факты

Фильм является сиквелом одноименной картины 1992 года и четвертой частью в серии фильмов о Кэндимене, основанной на коротком рассказе «Запретное» Клайва Баркера.

Тони Тодд, сыгравший Кэндимена в ленте 1992 года, появился и в продолжении.

Рассказ «Запретное» Клайва Баркера посвящен проблеме классовости в Англии. В новом фильме сохранена социальная проблематика, но главной темой становится проблема расового неравенства.

Один из трейлеров фильма представляет собой короткометражную ленту, в которой не только воспроизводятся сцены из картины 1992 года, но и изображаются реальные истории об угнетении чернокожего населения белым.

Несмотря на финал «Кэндимена» 1992 года, в новом фильме возвращается персонаж Хелен Лайл, хотя и не в исполнении Вирджинии Медсен.

Саундтреком к одному из трейлеров стал мэш-ап из оригинальной музыкальной темы «Кэндимена» 1992 года, написанной Филипом Глассом, и песни Say My Name группы Destiny’s Child, название которой идентично одному из хештегов движения Black Lives Matter.

Первая публикация рассказа «Запретное» Клайва Баркера была проиллюстрирована художником Джоном Стюартом, и в трейлере можно заметить граффити, вдохновленные его работами.

Продюсер Джордан Пил объяснил свой интерес к истории Кэндимена и желание работать над сиквелом тем, что фильм 1992 года был в 90-е одним из немногих, исследующих проблему расы в жанре хоррора.

Лакит Стэнфилд, наиболее известный по своей роли в фильме «Прочь», рассматривался на роль Кэндимена.

По словам креативного директора Йена Купера, фильм в том числе посвящен проблеме токсичного фандома, члены которого либо проявляют чрезмерную агрессию в сторону «менее преданных» фанатов либо объединяются на основе ненависти к одному произведению.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Candyman
Год выпуска
2020
Прокатчик
UPI
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях