Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не договорились: президент Sony официально подтвердил уход Человека-паука из киновселенной Marvel

Не договорились: президент Sony официально подтвердил уход Человека-паука из киновселенной Marvel

Надежды фанатов на то, что Sony и Disney все-таки договорятся, и Человек-паук останется в MCU, не оправдались, и теперь Питеру Паркеру в киновселенной Marvel места нет.

Информация о том, что отныне Человек-паук с киновселенной Marvel больше никак не связан, теперь официальна: ее подтвердил в комментарии изданию Variety глава студии Sony Тони Винчикерра. Никакой трактовки, помимо самой печальной для фанатов, его слова не допускают: Винчикерра подчеркнул, что сейчас для возвращения Питера Паркера в и без того поредевшую команду Мстителей «дверь закрыта».

Впрочем, одновременно Винчикерра загадочно добавил, что «жизнь длинная» – намекая на то, что, возможно, в некоем отдаленном будущем Питер Паркер все-таки вернется в Marvel. Глава Sony подчеркнул, что, хотя студии не договорились по поводу финансовых условий совместного использования персонажа, «никакой недоброжелательности» между Sony и Disney нет.

Теперь, когда один из самых популярных супергероев Marvel полностью в руках Sony, студия намерена сосредоточиться на развитии собственной киновселенной, используя действительно внушительную коллекцию персонажей из комиксов про Человека-паука. Сейчас Sony работает над сиквелом «Венома» с Томом Харди, снимать который будет Энди Серкис, сольником про Морбиуса и «пятью или шестью» сериалами, в том числе и анимационными, связанными с миром Человека-паука. Винчикерра убежден, что с Человеком-пауком и вне MCU «всё будет хорошо» – приводя в пример успехи «Человека-паука: Через вселенные» и нашумевшего «анти-супергеройского» сериала «Пацаны», совместного проекта Sony и Amazon.

Ранее Том Холланд попытался утешить фанатов, заявив, что «будущее Человека-паука в надежных руках». Остается надеяться, что на этот раз Sony действительно удастся грамотно распорядиться персонажем.