Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«На уровне Спилберга»: критики в восторге от хоррора «Тихое место 2»

«На уровне Спилберга»: критики в восторге от хоррора «Тихое место 2»

Первая реакция на сиквел Джона Красински.

Для западных критиков состоялся закрытый пресс-показ сиквела «Тихого места». Если верить реакции первых зрителей, то продолжение хита Джона Красински и студии Paramount оказалось не хуже оригинального фильма двухлетней давности. Возможно, даже и лучше.

Ниже рецензенты из различных интернет-изданий в общих чертах рассказали о своих ощущениях от фильма.

Стивен Вайнтрауб, Collider:

«"Тихое место 2" — отличный сиквел, который расширяет вселенную франшизы. На протяжении всего действия я сидел на краю кресла. Фильм идет один час 45 минут. Когда он закончился, захотелось продолжения. Еще слишком рано говорить о "Тихом месте 3"?».

Шон О'Коннелл, CinemaBlend:

«Каким образом Джон Красински успел подняться на уровень Спилберга? "Тихое место 2" — превосходный фильм, он заслуживает стать огромным хитом. Находит интересные способы дальше изучать эту пугающую среду. Он заметно больше, но все еще чертовски напряженный».

Кейт Эрбланд, IndieWire:

«Достойное внимания и расширяющее вселенную продолжение. Хоть оно и использует приемы оригинала, но все равно по-своему вызывает трепет, мурашки и эмоции. А зрителям все еще следует запрещать есть хрустящие снэки во время показа».

Майк Райан, Uproxx:

«Из-за фильма у меня разболелся живот от напряжения. (Кроме того, лента удивительно хороша с Киллианом Мерфи)».

Джозеф Декельмейер, The Illuminerdi:

«Срань господня! "Тихое место 2"— это адская поездка. Фильм закончился, а мое тело все еще трясется. Слава всем актерам за то, что они заставили меня почувствовать каждую эмоцию в их игре. Джон Красински проделал отличную работу».

Эрик Дэвис, Fandango:

«Черт, "Тихое место 2" потрясает. Без вранья, такой же эффектный и страшный, как и оригинал. В нем есть несколько напряженных эпизодов, демонстрирующих истесанный мастер-класс. Браво».

Джоэл Мирс, Rotten Tomatoes:

«Честь и хвала Джону Красински и его коллегам: "Тихое место 2" доставляет подлинное удовольствие. Милли Симмондс – моя новая Рипли. Она крадет фильм…».

Вторая часть повествует о том, как семья Эбботов справляется с последствиями трагедии, случившейся в прошлой картине. Следом за смертельной угрозой, которую они еле-еле пережили дома, им предстоит познать все ужасы внешнего мира. Герои вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро понимают: чудовища, реагирующие на звук, далеко не единственные враги в новой реальности.

Отечественный релиз «Тихого места 2» состоится уже 19 марта.