Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Монстры против предрассудков: Джеймс Ганн раскрыл сюжет «Скуби-Ду 3»

Монстры против предрассудков: Джеймс Ганн раскрыл сюжет «Скуби-Ду 3»

Если бы триквел состоялся, Скуби и Шегги пришлось бы поменять свои убеждения.

Задолго до вступления в ряды киновселенной Marvel, в самом начале своей творческой карьеры, кинематографист выступил сценаристом полнометражной игровой дилогии про Скуби-Ду.

Вышедший в 2002 году оригинал Ганна под режиссерским началом Раджа Госнелла («Смурфики») стал большим коммерческим хитом, заработав для студии Warner Bros. вполне солидные $275 млн. Продолжение появилось два года спустя, но его прокатная судьба оказалась заметно хуже ($181 млн). Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы породить на свет еще парочку сиквелов, которые вышли прямиком на DVD.

К исходной дилогии данные творения не имели никакого отношения, однако в недавнем сообщении в Twitter создатель «Стражей Галактики» пояснил, как бы завращались повествовательные колеса его триквела при условии, если бы он состоялся:

«Команду "Мистической корпорации" нанимают для расследования в одном из городков Шотландии, где местные жители жалуются на нападки монстров, но впоследствии выясняется, что чудовища на самом деле являются жертвами. Скуби и Шегги пришлось бы побороть свои предрассудки и справиться с ограниченным мировоззрением».

Новый полнометражный анимационный проект о персонажах компании Hanna-Barbera должен был выйти в середине мая, однако из-за пандемии коронавируса руководители Warner убрали мультфильм из прокатной сетки до лучших времен.