Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Marvel Studios почтила память Чедвика Боузмана специальной вступительной заставкой

Marvel Studios почтила память Чедвика Боузмана специальной вступительной заставкой

Последний фильм актера выйдет на Netflix 18 декабря.

В день 44-летия Чедвика Боузмана Marvel Studios почтила его память специальной вступительной заставкой на потоковом сервисе Disney+. После традиционной нарезки комиксов перед началом вступительного эпизода «Черной Пантеры» в минувшее воскресенье появлялись кадры из различных фильмов, в которых актер сыграл Т'Чаллу, короля Ваканды, включая «Мстителей: Война бесконечности», «Мстителей: Финал» и «Первого мстителя: Противостояние».

Боузман широко прославился благодаря главной роли в «Черной Пантере». Впервые в этом образе он появился в картине «Первый мститель: Противостояние», вышедшей в 2016 году. В 2018-м сольный фильм о Черной Пантере стал самой кассовой супергеройской лентой в США. «Черная Пантера» получила несколько наград, включая три «Оскара» (за костюмы, саундтрек и работу художника-постановщика).

Напомним, что артист скончался 28 августа уходящего года в своем доме в Лос-Анджелесе после многолетней борьбы с раком. Он держал свое состояние в секрете, продолжая сниматься во время лечения и химиотерапии. Последний проект Боузмана «Ма Рейни: Мать блюза», посвященный легендарному музыкальному альбому, записанному в 1927 году, должен выйти на Netflix 18 декабря. Продюсером картины стал давний друг актера Дензел Вашингтон.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши