Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Лучше «Аватара»? Кассовые сборы «Холопа» продолжают бить рекорды

Лучше «Аватара»? Кассовые сборы «Холопа» продолжают бить рекорды

На прошлой неделе комедия снова собрала больше всех денег. А блокбастер Бондарчука снова где-то позади.

  Поделиться

По итогам предыдущей недели бокс-офис в России снова возглавила комедия «Холоп», собрав 404,4 млн рублей. Таким образом, общая сумма кассовых сборов фильма за 18 дней проката превысила отметку в 2 млрд рублей. Так много отечественные фильмы за третью неделю проката еще не зарабатывали.

Российская комедия о перевоспитании представителя «золотой молодежи» неожиданно для многих выстрелила и готовится стать абсолютным рекордсменом по кассовым сборам в России. На данный момент лидером по этому показателю является «Аватар» Джеймса Кэмерона, заработавший 3,6 млрд рублей еще в далеком 2010 году. Рекордсмен среди российских фильмов – спортивная драма «Движение вверх» 2017 года. Впрочем, судя по динамике сборов, рекорды обоих фильмов не устоят. «Холоп» собрал 2,39 млрд рублей за 18 дней. Это на 500 млн рублей больше, чем у «Движения вверх», и на 700 млн рублей больше, чем у «Аватара» за аналогичный период.

К слову, фильм Федора Бондарчука «Вторжение» очевидно не выдерживает конкуренции с комедией Клима Шипенко. За период с 9 по 12 января сиквел к нашумевшему блокбастеру «Притяжение» собрал всего 135 млн рублей. Команда Бондарчука, судя по всему, делала ставку на длинные праздники и отсутствие громких голливудских премьер, однако зритель предпочел «Холопа». Еще одна громкая российская премьера – историческая драма «Союз спасения» – также не смогла составить конкуренцию, сборы фильма за третью неделю проката упали на 73% и составили менее 69 млн рублей.

Напоним, 6 января мы рассказывали о том, что «Холоп» собрал свой первый миллиард, встав в один ряд с такими отечественными фильмами, как «Викинг», «Притяжение» и «Полицейский с Рублевки».

Автор:

Комментарии к новости

Браво актерам ,браво режесеру поздравляем !!!желаем вдохновения на дальнейшие проеты .мажоры страны стали раздавать ключи от машин бедным 😉

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях