Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Холоп» Клима Шипенко собрал в прокате более миллиарда рублей

«Холоп» Клима Шипенко собрал в прокате более миллиарда рублей

Фильм про крепостного конюха прошелся по кинотеатрам с поистине царским размахом.

Кассовые сборы комедии «Холоп», выпущенной 26 декабря 2019 года, превысили отметку в 1 миллиард рублей. О коммерческом успехе «Холопа» стало известно из данных ЕАИС, обнародованных на сайте Фонда кино, который частично профинансировал его производство.

Фильм уже вторую неделю удерживает лидерство в российском прокате, опережая «Вторжение» Федора Бондарчука и «Союз спасения» Андрея Кравчука. В настоящее время его показывают в 1811 кинотеатрах, а всего с момента премьеры состоялось более 26 тыс. сеансов.

Кстати, для Клима Шипенко, режиссера фильма, это уже второй прибыльный проект за последние несколько месяцев. В октябре Шипенко выпустил триллер «Текст», который стал одним из самых кассовых отечественных фильмов 2019 года.

Напомним, «Холоп» рассказывает историю бабника и транжиры Гриши, представителя «золотой молодежи», которого отец решает «перевоспитать» не совсем обычными методами. После аварии герой неожиданно оказывается в России 19 века в роли крепостного, не зная, что все окружающие его люди — актеры, а само действо — хорошо продуманный эксперимент.

Роль Гриши исполнил актер сербского происхождения Милош Бикович («Кухня»), его отца — Александр Самойленко («Салют-7»), а в качестве любовного интереса выступила героиня Александры Бортич («Я худею»).

Кроме того, «Холоп» стал 13-ой по счету российской картиной, заработавшей более миллиарда в прокате. Звание «фильмов-миллиардеров» также носят «Викинг», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» и «Притяжение».