Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Лихой сценарий»: Евгений Цыганов сыграет Чичикова в экранизации «Мертвых душ»

«Лихой сценарий»: Евгений Цыганов сыграет Чичикова в экранизации «Мертвых душ»

Фильм актуализирует классическое произведение под сегодняшнюю действительность.

Во время прошлогоднего фестиваля «Кинотавр» стало известно, что постановщик современной версии «Грозы» Григорий Константинопольский займется экранизацией еще одного классического произведения русской литературы – «Мертвых душ» Гоголя. После этого о фильме почти не появлялось никаких подробностей, но во время недавней YouTube-трансляции режиссер рассказал об актерском составе и ходе работы над проектом.

«Главную роль Чичикова будет играть Женя Цыганов, Собакевича играет Саша Робак, Манилова – Дима Дюжев, Коробочку – Лена Коренева, Ноздрева – Тимофей Трибунцев, а Плюшкина – Ефремов. Мы должны были начать съемки в мае-июне, потому что у меня там все рассчитано под цветущую сирень, яблони, расцвет весны, который плавно перетек в лето, август», – цитирует Константинопольского Rg.ru.

Перед объявлением карантина команда фильма успела приступить к съемкам, но вынуждена была приостановить работу из-за пандемии COVID-19. Актер Евгений Цыганов признается, что ему не терпится вернуться на съемочную площадку, и называет сценарий проекта лихим и актуальным.

«Мне кажется, чтo Гoгoль Григoрию должен быть близок просто даже жанрово, будем надеяться, чтo гoгoлеведoв и гoгoлелюбoв экранизация не оскорбит. Там точно нет желания покуражиться над Гoгoлем. Безусловно, есть сатирические пасы в сторону сегодняшней действительности, но и Гоголь себе это позволял», – считает Цыганов.

Осенью Константинопольский планирует вернуться к съемкам проекта. Фильм будет состоять из четырех серий и попробует по-новому взглянуть на классическое произведение Николая Гоголя.