Ваши билеты в личном кабинете

Кристофер Нолан объяснил, почему «Довод» надо смотреть на большом экране

Кристофер Нолан объяснил, почему «Довод» надо смотреть на большом экране

Дело не только в сюжете и актерском составе, но и в грандиозных декорациях, созданных для съемок ленты.

Режиссер Кристофер Нолан всегда стремится прокатывать свои проекты исключительно на большом экране. Он принадлежит к числу тех кинодеятелей, которые не согласны с распространенным мнением о том, что стриминговые сервисы способны «убить» кинотеатры. Для Нолана опыт знакомства с фильмом в атмосфере кинозала остается приоритетным, о чем он в очередной раз заявил во время интервью в свежем выпуске Entertainment Weekly, приуроченного к премьере «Довода».

Режиссер рассказал, что специально для «Довода» команда фильма построила «одну из самых больших съемочных площадок на открытом воздухе в истории».

«Она достигает колоссальных размеров. Мы построили заброшенный город, состоящий из разрушенных зданий и булыжников, а затем наводнили его сотней человек для массовки, переодетых в камуфляж», – рассказал Нолан.

Естественно, обожающий загадки и интриги режиссер не стал делиться тем, для чего конкретно были приложены подобные усилия и действие каких сцен разворачивалось на территории этой масштабной площадки. Известно лишь, что съемки велись в прошлом октябре в пустынной области, расположенной в 80 милях от Палм Спрингс.

«Пожалуй, "Довод" – этот тот проект в моей фильмографии, который больше прочих создавался именно для просмотра на большом экране, для полноценного зрительского опыта», – добавил он.

Если по каким-то причинам вы сомневались в том, стоит ли идти на новый фильм Кристофера Нолана в кинотеатры, то режиссер наверняка смог убедить вас, что смотреть «Довод» на экранах телевизоров – преступление. В прокате ленту мы сможем увидеть совсем скоро: несколько дней назад ее релиз был перенесен на 31 июля.

Приложение киноафиши