Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером мог получить приквел

«Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером мог получить приквел

В нем бы рассказали, когда испортились отношения полковника Матрикса и Беннетта.

Кто бы мог подумать, но у классического боевика с Арнольдом Шварценеггером «Коммандос» в свое время мог появиться приквел. Не сиквел, не ремейк, а именно предыстория. Данным секретом недавно поделился Вернон Уэллс, сыгравший в остросюжетном экшне 80-х роль антагониста Беннетта:

«Какой-то коллега по кинобизнесу несколько лет назад сказал, что были планы по еще одному проекту "Коммандос". Мне показалось, что подразумевается перезапуск, и я сказал, мол, нельзя переделывать классику китча. Но то был не ремейк, а приквел, где у меня тоже была роль. А вот это бы сработало. В предыстории они хотели рассказать, как все началось, где испортились отношения между моим персонажем, ставшим потом злодеем, и героем Арни [Джон Матрикс], который стал положительным парнем. Слухи постоянно циркулируют. Интересно, что люди были действительно заинтересованы в такой ленте».

«Коммандос» вышел в прокат осенью 1985-го и заработал при $10-миллионном бюджете в общем зачете солидные для тех времен $57 млн. На волне успеха продюсеры приступили к разработке продолжения, однако отказ Шварценеггера в нем участвовать поставил крест на этих планах. Чтобы не выбрасывать сценарий в мусорный ящик, создатели кардинально переработали текст, в результате чего на свет появился «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом.