Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кинопрокат четырех российских фильмов отложен из-за коронавируса

Кинопрокат четырех российских фильмов отложен из-за коронавируса

Отечественное кино тоже пострадало от пандемии.

Российские кинопрокатчики объявили о переносе сразу четырех российских лент, которые должны были выйти в ближайшие две недели.

Компании «Централ Партнершип», «Искусство кино» и A-One Films сообщили, что премьера спортивного фильма «На острие» со Светланой Ходченковой в главной роли, а также советского фильма 1986 года «Курьер» и драмы Sheena667, которые должны были выйти в прокат 26 марта, будет перенесена на более благоприятное время. Аналогичная ситуация складывается и с полнометражным фильмом по комедийному сериалу «Непосредственно Каха», который не будет выпущен 1 апреля, как планировалось ранее.

Такое решение кинопрокатчики приняли из-за стремительного распространения вируса Covid-19 по всему миру и ответных действий по сдерживанию болезни от правительств многих стран, и России в том числе. Столичное правительство с 16 марта запретило в Москве организацию мероприятий численностью более 50 человек. Теперь кинотеатры столицы испытывают соответствующие трудности с организацией полноценных сеансов.

Пока картины отложены на неопределенный срок. Даты релизов будут уточняться.

Напомним, что киноиндустрия серьезно страдает из-за пандемии коронавируса. Из последнего: приостановлены съемки фильма «Самаритянин» и сериала «Ведьмак», а в США зафиксированы самые низкие за два десятилетия общие сборы в кинотеатрах.