Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Киану Ривз отказался доводить Вайнону Райдер до слез на съемках «Дракулы»

Киану Ривз отказался доводить Вайнону Райдер до слез на съемках «Дракулы»

Очередное доказательство того, что Киану – один из лучших людей на Земле!

Сложно найти в Голливуде человека с такой же репутацией, как у Киану Ривза. Актер не страдает звездной болезнью, ведет себя как самый обычный человек, регулярно помогает тем, кто в этом нуждается, а еще блистает на экранах в любимых публикой образах. Словно этого было недостаточно, давняя подруга Ривза Вайнона Райдер в новом интервью для The Independent рассказала об одном из случаев на съемочной площадке «Дракулы», который заставит вас проникнуться к звезде еще большим уважением.

Киану Ривз отказался доводить Вайнону Райдер до слез на съемках «Дракулы»

В одной из сцен фильма ужасов 1992 года героиня Райдер юная Мина Харкер впадает в шоковое состояние, наблюдая за тем, как граф Дракула превращается в стаю крыс. Актриса должна была плакать во время этого эпизода, но у нее никак не получалось. Коппола решил, что сможет помочь вызвать слезы у Райдер, если начнет оскорблять ее. Со слов актрисы, он вышел из-за камеры и прокричал: «Ты шл**а!». Это не сработало, и тогда режиссер попросил остальных участников актерского состава присоединиться к нему.

«Чтобы все было понято правильно, он делал это только для того, чтобы я заплакала. Фрэнсис попросил Ричарда Гранта, Энтони Хопкинса и Киану кричать мне в лицо вещи, которые должны заставить меня плакать. Но Киану не стал этого делать, и Энтони не стал. И я такая: "Серьезно? Вы сейчас вызываете во мне эмоции, противоположные грусти и слезам"», – вспоминает актриса.

Со съемок в картине «Дракула» началась многолетняя дружба Вайноны Райдер и Киану Ривза. Для обоих этот фильм стал прекрасным стартом в карьере, и с тех пор они успели еще не раз поработать вместе в таких проектах, как «Помутнение» (2006), «Частная жизнь Пиппы Ли» (2009) и «Как женить холостяка» (2018).