Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кевин Файги назвал «Вечных» самым рискованным фильмом Marvel

Кевин Файги назвал «Вечных» самым рискованным фильмом Marvel

Даже гигантам киноиндустрии не чужды сомнения.

  Поделиться

После выхода блокбастера «Мстители: Финал», собравшего рекордные 2,8 млрд долларов в мировом прокате, казалось, что все будущие проекты MCU обречены на успех. Однако глава Marvel Кевин Файги признался, что студия пошла на огромный риск, запустив производство кинокомикса «Вечные».

«Это очень большой и очень дорогой фильм, – сказал он. – Но мы делаем его, потому что верим в видение [режиссера Хлоя Чжао] и верим в то, что могут сделать эти персонажи. Нам нужно продолжать расти, развиваться, меняться и продвигать наш жанр вперед. Но это все равно серьезный риск».

Вечные — инопланетная раса героев, защищающая человечество на протяжении тысячелетий. Это новые персонажи для франшизы: они популярны в комиксах, но совершенно незнакомы широкому зрителю. Скорее всего, именно поэтому студия так беспокоиться о судьбе проекта. Однако Marvel вынуждены, несмотря на риски, вводить свежие лица после ухода признанных фаворитов саги — Железного человека, Черной вдовы и Капитана Америки.

Звездный каст «Вечных»

Кстати, до этого рискованным проектом считался кинокомикс «Стражи Галактики». Команда космический героев, включающая говорящего енота и разумное дерево, казалась студии не самым лучшим выбором для сольного фильма. И зря: сейчас «Стражи» — успешная серия, первые две части которой заработали более 1,6 млрд долларов в мире.

Напомним, в «Вечных» снимаются звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Ричард Мэдден, а также актеры первой величины Анджелина Джоли («Малефисента»), Кумэйл Нанджиани («Кремниевая долина») и Сальма Хайек («Как заниматься любовью по-английски»).

«Вечные» станет вторым проектом в четвертой фазе MCU после «Черный вдовы». Фильм выйдет в прокат 6 ноября 2020 года.

Автор: