Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кевин Файги был готов попрощаться с Marvel из-за «ущемления» женщин-супергероев

Кевин Файги был готов попрощаться с Marvel из-за «ущемления» женщин-супергероев

Человек, чья борьба за разнообразие захватывает дух.

Это сейчас любое толкование Кевина Файги воспринимается как святая заповедь, но были времена, причем не так уж и давно, когда самому успешному и эффективному продюсеру в истории Голливуда приходилось с боем отстаивать свое видение построения франшизы MCU.

В интервью The Independent Марк Руффало — исполнитель роли Брюса Беннера — рассказал о том, с каким отчаянием и упорством господин Файги добивался разнообразия в кинематографической вселенной. В какой-то момент дело даже дошло до того, что продюсер всерьез обдумывал навсегда попрощаться с любимой студией.

«Когда мы делали первую часть "Мстителей", Кевин Файги сказал мне: "Слушай, завтра меня может тут не быть. Айк Перлмуттер не верит, что кто-то захочет смотреть в кинотеатрах женские супергеройские фильмы. Если завтра я все еще буду здесь, то знай: я выиграл эту битву».

«В Marvel это стало поворотным моментом для всех, потому что Кевин хотел снимать картины про темнокожих супергероев, женщин, ЛГБТ-персонажей. Он изменил всю киновселенную. Теперь у нас есть супергерои-геи, черные супергерои, женщины-супергерои. У Скарлетт Йоханссон вот-вот выйдет сольное кино, с нами теперь Капитан Марвел, а еще в разработке "Женщина-Халк". Ни одна из студий не может похвастаться инклюзивностью подобного уровня. Знаете, пожалуй, у них уже нет выбора. Все-таки это реальный мир, и культура значительно опережает политику».

В этом году Marvel Studios представит на зрительский суд свой второй «женский» сольный проект («Черная вдова») и первый фильм с участием открытого супергероя-гея («Вечные»).