Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Гоголь» заработал миллиард рублей в россйиском прокате

«Гоголь» заработал миллиард рублей в россйиском прокате
Сериал «Гоголь», который в нескольких частях также выходил в кинотеатрах, а последняя часть – «Страшная месть» уже собирает больше ожидаемого, стал настоящей сенсацией

Сериал «Гоголь», который в нескольких частях также выходил в кинотеатрах, а последняя часть – «Страшная месть» уже собирает больше ожидаемого, стал настоящей сенсацией для российского зрителя. Проект Александра Цекало, который основан на повестям Н.В. Гоголя, с Александром Петровым в главной роли заработал в российском прокате уже более 1 миллиарда рублей.

Третья часть франшизы стартовала в кинотеатрах 30 августа и показала лучший уикенд по сборам за всю историю российских франшиз, обогнав даже «Миссия невыполнима: Последствия» и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Напомним, что в основу картины «Гоголь. Страшная месть», завершающей трилогию режиссера Егора Баранова, легла повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а также события XVII века, времени противостояния казаков и поляков.

Авторы проекта планируют также создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут российские писатели-классики.

Злата Петрова