Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Это серьезно: ребут «Джея и Молчаливого Боба» побил кассовый рекорд «Мстителей: Финал»

Это серьезно: ребут «Джея и Молчаливого Боба» побил кассовый рекорд «Мстителей: Финал»

Кевин Смит «нанес ответный удар».

Думал ли известный фанат и создатель комиксов Кевин Смит, что отвязные фарцовщики Джей и Молчаливый Боб смогут побить легендарных марвеловских Мстителей? Вряд ли. Однако это случилось. Ребут «Джея и Молчаливого Боба» установил любопытный рекорд бокс-офиса. Согласно данным Forbes, в октябре прошлого года седьмой фильм вселенной View Askewniverse умудрился собрать 93520 долларов с показов в одном кинотеатре. Это превосходит показатели «Мстителей: Финал», «Короля Льва» и других прошлогодних блокбастеров Disney.

«На самом деле лишь 42 фильма в истории кинематографа смогли достичь таких колоссальных среднеарифметических сборов с одного кинотеатра, – пишет Forbes. – Но самое безумное заключается в том, что за время домашнего проката фильм "Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка" смог превысить планку средних сборов в 60 тысяч долларов целых четыре раза. Ни один фильм в истории не смог совершить такой подвиг».

Для Кевина Смита это стало настоящим сюрпризом:

«Спасибо Трэвису Бину из Forbes за то, что сообщил об этом рекорде бокс-офиса! Спасибо всем, кто покупал билеты на наш тур в поддержку фильма», – написал режиссер в Twitter.

Комедия Кевина Смита вышла в американский прокат в середине октября прошлого года в формате ограниченных двухдневных показов от кинопрокатчика Fathom Events. В первый день «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка» показали в 788 кинотеатрах (сборы составили 691 тысячу долларов), во второй день – в 639 кинотеатрах (320 тысяч долларов). Затем Смит и Джейсон «Джей» Мьюз отправились в тур по стране.

В фильме снялись звезды, часто появляющиеся в лентах Смита: Джейсон Ли, Бен Аффлек и Мэтт Деймон. Кроме того, там можно увидеть Шэннон Элизабет, Дженнифер Швалбах, Крэйга Робинсона, Джейсона Биггса, Мелиссу Бенойст, Вэла Килмера, рэперов Method Man и Redman, а также Николаса Кейджа и Криса Хемсворта.

Приложение киноафиши