Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эксклюзивное интервью с Аглаей Тарасовой к премьере «Льда 2»

Эксклюзивное интервью с Аглаей Тарасовой к премьере «Льда 2»

В День святого Валентина выходит продолжение одной из самых романтических историй в отечественном кино — «Лед 2». Перед премьерой этого трогательного фильма корреспондент Киноафиши поговорил с Аглаей о посыле сиквела, ее любимых героинях и многом другом.

- Какими были ваши первые мысли и эмоции при прочтении сценария фильма?

- Поскольку продюсеры изначально предупредили меня о неожиданном сценарном повороте, который ждет зрителей фильма «Лед 2», то шока при прочтении у меня уже не было. Просто мне очень понравился сценарий, он честный, настоящий. Мне кажется, он очень важный, актуальный и с правильной мыслью. И я не сомневаюсь, что Жора Крыжовников, режиссер ленты, более чем удачно смог передать посыл картины и воплотить сценарий в жизнь.

- Это первый сиквел в вашей карьере. Какой фильм или сериал со своим участием вы бы с удовольствием тоже продолжили?

- Если я и хотела что-то продолжить, из своих прошлых картин, то это как раз фильм «Лед», я очень полюбила эту историю. А вообще сейчас я занята работой над новой картиной, поэтому про сиквелы не думаю, меня волнуют новые роли.

Фото со съемок картины "Лед 2"

- В одном интервью вы сказали, что «Лед» — это история о том, что добро и любовь могут победить все. О чем будет история в фильме «Лед 2»?

- Посыл «Льда 2» не сильно отличается от посыла первого фильма. Это действительно история о том, что любовь и добро могут все победить. Более того, я думаю, что это правильный настрой и в обычной жизни. Во втором фильме добавляется еще история отцов и детей, любви между ними, история о том, как важно верить в человека, которого мы любим. Как важно поддерживать, давать своим близким право самим выбирать свой путь и право ошибаться. И просто быть рядом.

- У вас на счету уже много разных персонажей в сериалах и большом кино, есть ли среди них самый любимый и близкий?

- Сейчас вышел «Марафон желаний», в котором я очень люблю свою героиню Марину, маникюршу из Воронежа. Она мне близка своим упрямством,прямотой и честностью. Еще я люблю свою героиню в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина». Ну и, конечно же, Надю из фильма «Лед».

Кадр из фильма "Лед 2"

- Благодаря вашей учебе в Америке вы наверняка скоро будете получать предложения сняться в американских сериалах/фильмах. Можете себе уже сейчас представить проект мечты? Режиссера, коллег актеров, место съемок, свою роль?

- Ну дай бог будет так, как вы говорите! У меня нет какого-то конкретного проекта мечты, а даже если бы был, я бы не стала говорить. Мне кажется, что о своих карьерных мечтах и планах не нужно сильно распространяться. Нужно их реализовывать и показывать окружающим уже результат. Но я бы, конечно, мечтала, чтобы и режиссер, и коллеги были очень интересными творческими людьми с большими амбициями и какой-то единой мечтой. И моя роль, разумеется, должна быть главной (смеется).

- Поскольку наше интервью выйдет накануне церемонии вручения премии «Оскар», не могу не спросить: было ли у вас время посмотреть нашумевшие фильмы 2019 года, и есть ли личные фавориты в этой гонке за престижной наградой? (Беседа состоялась до награждения — прим. редактора).

- Я, к сожалению, не могу сказать, что успела посмотреть все фильмы. Но думаю, что Хоакин Феникс точно возьмет награду за главную мужскую роль, Брэд Питт — награду за роль второго плана в «Однажды в… Голливуде». По поводу главной женской роли — я думаю, Рене Зеллвегер или Скарлетт Йоханссон. Йоханссон я уже видела — прекрасная, а Рене еще нет. Но я знаю и слышала от друзей, что это гениально и фантастически сыграно. Я очень рада за ее триумфальный come back. В «1917» меня совершенно поразила операторская работа, тоже не сомневаюсь, что они возьмут главный операторский приз. Главным фильмом, наверное, назовут «Джокера», хотя я еще «Кролика Джоджо» не видела. На самом деле в этом году на «Оскаре» очень много достойных конкурентов. Мне кажется, что даже намного больше, чем в прошлом.

Александ Петров, Виталия Корниенко и Аглая Тарасова на премьере фильма в Москве

- А после «Оскара» во всем мире будут праздновать День святого Валентина, к которому и приурочена премьера фильма «Лед 2». Как вы проведете самый романтический день в году?

- Вы знаете, это будет мой единственный выходной за февраль! И я собираюсь выспаться, а потом принимать ванну, смотреть кино или гулять по Петербургу.

Беседовала Мария Бабаева