Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Ганн намекнул на смерти персонажей в «Стражах Галактики 3»

Джеймс Ганн намекнул на смерти персонажей в «Стражах Галактики 3»

Режиссер отмечает, что не может вспомнить ни одного фильма по комиксам, где все остались бы живы.

Режиссер первых двух частей «Стражей Галактики» от Marvel Джеймс Ганн любит пользоваться социальными сетями, чтобы держать поклонников в курсе своей работы. Во время недавней сессии «вопрос-ответ» в Instagram один из них спросил у постановщика, умрет ли кто-нибудь из героев в триквеле.

«Не могу вспомнить ни одного фильма по комиксам, где никто не умер», – ответил фанату Ганн.

Очевидно, что гибель Йонду (Майкл Рукер) во второй части «Стражей» будет не единственной опустошающей фанатские сердца смертью в серии. Особенно если учесть, что третий фильм, по заверениям создателей, будет заключительной главой приключений Питера Квилла и его компании. Во всяком случае, в ее нынешнем составе.

Напомним, что Ганн едва с концами не лишился поста режиссера третьей части «Стражей Галактики». В июле 2018 года боссы Disney уволили его из-за старых твитов, в которых постановщик жестко шутил на тему изнасилований и педофилии. Работу над картиной заморозили, а самого Ганна «мышиный дом» объявил чуть ли не персоной нон грата, чем вызвал небывалое возмущение общественности.

После своего увольнения Ганн стал самым желанным режиссером Голливуда. В итоге заполучить его смогла студия Warner, предложив ему создание сиквела «Отряда самоубийц», съемки которого уже в самом разгаре – в российский прокат фильм выйдет 5 августа 2021 года.

Подумав какое-то время, руководство Disney простило Джеймса и в марте этого года вернуло его на режиссерский мостик третьей части «Стражей». Картину, однако, придется ждать еще долго. Ганна займется ею лишь после окончания работы над «Отрядом» – следовательно, ее выхода стоит ожидать в 2022-2023 годах.