Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Дюне» Дени Вильнева предрекают кассовые сборы в миллиард долларов

«Дюне» Дени Вильнева предрекают кассовые сборы в миллиард долларов

Вещает один из ведущих экспертов бокс-офиса. 

Вряд ли у кого-то остались сомнения во внушительном кассовом потенциале новой экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта, но некоторые эксперты индустрии полагают, что дорогостоящему проекту Дени Вильнева по силам собрать миллиардную выручку, эквивалентную той, что имеют боевики про Джеймса Бонда.

«Дюне» Дени Вильнева предрекают кассовые сборы в миллиард долларов

Рассуждая о переносе релиза песчаного эпика с Тимоти Шаламе, ведущий аналитик бокс-офиса из Comscore отметил:

«Кассовый потенциал просто зашкаливает — фильму вполне по силам заработать в мировом прокате миллиард долларов. Это кино может стать аналогом Джеймса Бонда по части привлечения зрителей. Это очень узнаваемый бренд, подкрепленный известным режиссером и студией с хорошей репутацией. Сдвиг премьеры не показатель отсутствия уверенности в кинотеатрах, а признак того, что студия Warner Bros. готова играть в долгую и ждет возвращения кинопроката».

Монументальное произведение знаменитого фантаста повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются могущественные семьи. В центре истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, властен над всем. Центральный герой — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, получившей контроль над Арракисом. Юный отпрыск Атрейдесов вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом, для которого становится новым мессией.

Фото: Legion-Media