Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дени Вильнев готов снять новый фильм во вселенной «Бегущего по лезвию»

Дени Вильнев готов снять новый фильм во вселенной «Бегущего по лезвию»

Режиссер хочет вернуться в футуристический мир, но есть один нюанс. 

Картина Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом в главной роли покорила сердца критиков и получила такие престижные премии как «Оскар» и BAFTA. Режиссер готов повторить прежний успех с новым «Бегущим по лезвию», но только если он не будет связан с предыдущими лентами.

В интервью журналу Empire режиссер признался, что с удовольствием бы создал еще одну детективную историю в необычном футуристическом мире:

«Меня вдохновляет мир “Бегущего по лезвию”, но смущает слово сиквел. Я считаю, что кинематографу нужны оригинальные истории, поэтому готов работать только над самостоятельным проектом, не связанным с предыдущими фильмами».

Сейчас Дени Вильнев работает над новым фантастическим фильмом «Дюна», экранизацией одноименного романа Фрэнка Герберта. Премьера картины назначена на 18 ноября 2020 года. После «Дюны» режиссер займется телевизионным спин-оффом фильма.

По сюжету «Дюны», человечество расселилось по далеким планетам, но над ними имеют власть могущественные семьи. Представители знати не могут прийти к консенсусу, поэтому постоянно устраивают войны друг с другом. Основное действие картины разворачивается на пустынной планете Арракис, где обитают гигантские песчаные черви и скрываются скитальцы. Эта, казалось бы, безжизненная планета имеет большую ценность — пряность, которая является самым важным веществом во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, может контролировать всю Вселенную.