Первый состав «Интернов» был, наверное, самым топовым. Вспомним Глеба Романенко, Варю Черноус, Семена Лобанова и, конечно, Бориса Левина. Он занудливый всезнайка, но при этом очень застенчивый и добрый парень.
Простой и понятный образ запал в сердца миллионов зрителей. Этим мы обязаны таланту Дмитрия Шаракоиса. К сожалению, после второго сезона он покинул проект, объяснив, что не хочет застревать в одном амплуа на долгие годы. Добиваться успеха в новых проектках оказалось непросто.
После «Интернов»
Дальше в фильмографии актера следует череда малозаметных ролей. Лишь в 2014 году Шаракоис вновь появился на слуху, но, скорее, в негативном ключе. Он воплотил на экране Шурика в ремейке «Кавказской пленницы». Тогда критики и особенно зрители разнесли фильм в пух и прах — говорили, что это катастрофа неведомых масштабов, а актеру лучше поставить крест на карьере.

После такого громкого провала было затишье, после которого стало известно, что Шаракоис осел в Лондоне.
Порой бывает грустно и одиноко, но я решился. Почему? В России не было денег, не было работы, я даже пытался устроиться продавцом в Apple – не взяли и туда, — рассказывал он.
После эмиграции актер работал на стройке, потом устроился официантом в ресторан. Надежда на успех не покидала Дмитрия ни на минуту. Он все также отправлял портфолио в актерские агентства — из 95 писем ответили только на 3. Итог — скромные успехи: рекламный ролик и озвучка героя в одном из фильмов на Netflix.
В Москву Шаракоис иногда приезжает, чтобы сыграть в спектаклях, но потом снова возвращается к фартуку и приему заказов. Артист этого не стыдится, потому что делает все возможное ради своей мечты. А большие амбиции — это всегда похвально.
Ранее мы писали: Почти не ходит, живет на копейки, боится врачей: «главная бабушка» российского кино медленно угасает — коллеги не торопятся спасать Галину Стаханову