Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Шкатулка дьявола" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Санкт-Петербург

Регистрация: 23 марта 2020

Последний вход: 23 марта 2020

Отзывы
Вторжение

После просмотра фильма, остается странное чувство. Вроде бы неплохо, а вроде бы и вообще никак. Картинка хорошая. Актеры стараются. Шутки веселят. И в первые полчаса фильма, вроде бы даже... а нет, показалось. Все мотивы героев высосаны из пальца и кто-то постоянно пытается натяную бедную сову на глобус. Сценарист был пьян.

Во время просмотра постоянно возникают вопросы о происходящем. Каким образом, при помощи сковороды, Харитон отбился от вооруженного отряда спецназа? Да еще и по уши в черемухе? Он отоварил, вроде бы, троих? А остальные что? На перекур отошли? Где оцепление?

Мотивы Петрова тоже непонятны. Я даже не помню как его зовут в этом фильме, потому-что его физиономия мелькает в каждом, поэтому просто буду называть его - Петров. То он хочет убить пришельца, то не хочет. Отношение к Юле, которая ему всю жизнь загубила, тоже довольно противоречивое. И он то пытается поступить правильно, то пытается защитить Юлю, то творит очередную дичь. Да определись ты уже. Если хочешь защитить Юлю, то не нужно ее оставлять дома с пенсионеркой, очевидно же.

Ну и самый мощный ляп, это Иван вери ступид зольдатен. Персонаж максимально приближенный к генералу, практически его правая рука, не проинформирован о том, что его дурит ИИ на орбите, рассказывая очешуительные истории про то, как Юля взорвала его сына. Каждая собака вокруг в курсе, а он нет. Все перешли на аналоговую связь, напечатали газет. А ему пофигу. Просто сценаристу нужна была причина для конфликта и он высосал ее из натянутой на глобус совы. Все просто. Ну и вишенкой на торте было его колебание, когда он не решался выстрелить, после чего пристрелил одного из героев, т.е. уже пересек ту самую черту, сделал свой выбор и... продолжает тупить до тех пор, пока всех не затопило. Зачем вообще был нужен этот персонаж в фильме? Чтобы выпилить из сюжета одного из персонажей? Нельзя было это обставить иначе? Да там миллион способов было помереть и был выбран самый "логичный". А может быть он нужен чтобы перевыполнить план по фейспалмам от зрителей? Или что бы что? Ответа нет.

Ну и о Юле сказать нечего. Персонаж-бревно, с которым все носятся, которое никак не развивается в ходе повествования, и за которой невероятно скучно наблюдать. На нее просто плевать. Если бы ее пристрелили, я бы даже не расстроился, настолько пустой и бесполезный персонаж.

Как обычно все бабки ушли на картинку, а сценаристам заплатить забыли. И вообще, когда уже сценаристы начнут читать то, что написали?

23 марта 2020 00:58

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях