Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Нижний Новгород

Регистрация: 13 сентября 2019

Последний вход: 13 сентября 2019

Отзывы
Кладбище домашних животных

Старая история в новой версии - полный провал.
Всем привет!
В 2019 году на экраны вышел фильм "Кладбище домашних животных", являющийся ремейком фильма 1989 года, основанного на одноимённом романе Стивена Кинга.
Сюжет:
Действия картины разворачиваются вокруг семьи Кридов.
Семья их двух детей и двух родителей и милого котейки Чёрча.
Отец семейства работает врачом, к которому поступает тяжело раненный молодой парень Виктор, вскоре умерший от остановки сердца, он то и предупреждает главого героя "Не переступать через границу". Жена Луиса Крида - её главной фобией является смерть, в детстве она потеряла сестру и до сих пор винит себя в ее смерти.
Элли - старший ребёнок в семье. Обычная девочка, ходит в школу и просто обожает своего кота.
Сын Гейдж - милый мальчик. Тут и сказать особо нечего, маленький мальчик.
Итак, действия начинаются с того, что семья переезжает в новый дом, где на прилегающей к нему территории располагается кладбище домашних животных. Ничего не обычного - просто местные там закапывают своих питомцев. В один день у семьи умирает кот и отец семейства решает похоронить его на этом кладбище, но сосед показывает ему место за границами кладбища, где он и хоронит своего кота. На следующее утро отец не может поверить своим глазам, потому что этот кот, которого он вчера собственноручно закопал оказывается живым, но вот только с ним что-то не так... И вот тут то с семьёй и начинают происходить страшные вещи.
Я, как истинный любитель романа, с самых первых минут фильма отслеживала каждую деталь на сходство с книгой. До середины фильма сценаристы держались еще более менее нормально, соблюдая хронологию книги, но потом резко началась какая-то каша, всё перевернули с ног на голову. Переврали всё, начиная от ключевых моментов, связанных с детьми и заканчивая развязкой фильма. В общем, с книгой почти ничего общего, кому-то это понравится, кому-то - нет. Сам фильм идёт довольно бодро, он динамичный, быстрый, за просмотром особо не скучаешь, но и смысловой нагрузки никакой не получаешь, потому что события разворачиваются слишком быстро. И, казалось бы, наверное это для того, чтобы в финале было больше времени на саму развязку, но нет! В конце фильм просто обрубают, просто бам и всё. Никакой завораживающей истории в фильме нет, пугает он в основном скримерами и есть несколько сюжетных линей, которые вообще не ведут ни к какому логическому заключению, не знаю с какой целью их вообще туда поместили.
После просмотра фильма я посмотрела трейлер, и что я хочу сказать. Собственно трейлер показывает всё, вплоть до концовки. Точнее, он просто показывает концовку фильма, он просто её берёт - и показывает. Так что если вы видели трейлер я вообще не вижу никакого смысла смотреть фильм.
Главные герои.
Отец (Джейсон Кларк) - он со своей ролью справляется просто блестяще, он играет очень душевного мужчину, ему сопереживаешь, его действия весьма объяснимы.
Мать (Эмми Сайметц) - она не вызывает никаких эмоций, и дело тут не в актрисе, а в том как прописан персонаж. Она весь фильм ведет себя довольно странно и вообще создаёт впечатление душевнобольной. Мне не понравилась.
Дочка (Жете Лоранс) - хорошая. Где нужно милая, где нужно ведёт себя устрашающе.
Сын (Юго Лавуа) еще довольно мал, поэтому какой-то актёрской игры от него ждать не приходится, но в кадре мальчик держится вполне неплохо. Сосед (Джон Литгоу) - играет на отлично. Конечно, по сюжету складывается впечатление, что он не самый лучший человек. Но как актёр - на мой взгляд на нём держится весь фильм.
Визуальная составляющая. Ничего особо хорошего. Фильм недорогой и это видно сразу. Туман, кторый появляется постоянно выглядит совсем неестественно, а сцена с бензовозом- там явная проблема с графикой. Несмотря на то, что фильм 18+ в нём почему-то конкретно не дожаты некоторые страшные моменты. Те, кто вернулись из мёртвых - не выглядят страшно, не знаю в чем дело, может гримм не работает.
Атмосфера. учитывая жанр фильма, можно сказать, что он справился со своей задачей, но только за счет скримеров и постонной ночи. Но это не тот ужастик, от которого будет страшно по ночам.
Саундреки. проработаны неплохо, где нужно наводят жути.
​​​​​​​Фильм на 5 из 10.
Жанр: Ужасы Страна: США Продолжительность: 100 минут
Страна: США
Продолжительность: 100 минут

13 сентября 2019 11:47

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail