Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 11 июня 1999

Регистрация: 30 июня 2019

Последний вход: 26 июля 2019

Отзывы
И все же Лоранс

"Я вылез за секунду до"
"Я вылез за секунду до"
«Я умру, если не скажу», - эту фразу произносит главный герой Лоранс, когда решает сказать своей жене о том, что он – транссексуал. Этот момент делит жизнь героя пополам: свою молодость он провел как мужчина, но состариться хочет как женщина. Только перед полным перевоплощением и принятием самого себя пройдет еще 10 лет, полных одиночества, терзаний и упреков.

Лоранс – 35-летний учитель литературы в колледже, ученики и коллеги его любят и уважают. Он начинающий писатель, и через рефлексию в литературе и в тексте изображено его окончательное принятие себя. Весь фильм облачен в рамки интервью журналистки с 45-летней Лоранс – того интервью, на которое он опоздал. Как и опоздал прожить первую половину своей жизни.

Но главное в картине – эта та история искусственно-сильной любви, вокруг которой сосредоточен весь сюжет. В отличие от двух предыдущих эгоцентричных фильмов Ксавьена Долана («Я убил свою маму», «Воображаемая любовь»), «И все же Лоранс» - картина не автобиографическая. И разворачивается она вокруг не одного, а двух персонажей. Лоранс справляется с новой ролью «себя» не один, а вместе со своей женой Фред. Для нее, как и для него, их совместная история становится обманом. Долан рисует фантастическую картину любви, безумной и местами кинематографично яркой. Еще до признания его герои были не такими, как все. «Мы были маргиналами еще до того, как я стал маргиналом», - произносит герой Мельвиля Пупо.

Но вместе с тем моменты душевного потрясения почти всегда сопровождаются юмором. Смех – это и маска для чувств, и часть большой любви, и безразличие. Когда Фред понимает, что от прежних отношений с Лоранс больше ничего не осталось, она произносит: «Мы уже не смеемся». Эта фраза становится ключом от двери к ее новой искусственной жизни без Лоранс. С новым мужем, встреченным на маскараде.

Картина перенасыщена противопоставлениями: жизни и иллюзии, старого и нового, личности и общества, страсти – безразличию, а быта – фантазии и сказке. А цепочкой, связывающей противоположности, становится любовь, приравненная к сказке. По сравнению с ней, неприятие общества оказывается неважным и переоцененным. Социальные проблемы с трудом, но все же решаются. Вопрос студентки о домашнем задании, когда она видит своего учителя, переодетым в женщину, показывает не только ее безразличие. Это признание общества, что маргиналом уже можно быть. Конечно, потом героя ждет увольнение, драка с незнакомцем и расставание с любимой, но факт остается фактом: каждое из трудностей преодолимо, и именно поэтому фильм начинается с изображения походки Лоранс, которая уже стала собой. Общество еще не догнало ее, оно пялится вслед, но расступилось и дало дорогу Лоранс и ее любви.

Оценка: 8/10 за неоправданную затянутость, но большую фантазию и необычный взгляд на тему

12 июля 2019 00:25

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail