Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Артур и Мерлин: Рыцари Камелота" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️

Санкт-Петербург

Регистрация: 15 декабря 2016

Последний вход: 3 октября 2018

Отзывы
Одиссея

Фильм современный. Если бы я не знал, что это биографическое кино, то я бы об этом не догадался. Иногда кажется, что авторы приукрасили жизнь. Но нет, посмотрев в интернете я узнал, что факты, по большей части, подтверждаются. Скажем, сценарист умело обошёл семейную трагедию, когда Кусто-старший успешно судился со своим сыном за право использования его имени. Эта часть жизни Командора просто не показана.

Фильм красивый, видовой, с прекрасными красками и качественными съёмками. Картинку смотришь с удовольствием, здорово, красиво. Хороший подбор типажей актёров, таких не увидишь в наших российских городах. Это не только актёры переднего плана, но и все, участвующие в кадре.

Несмотря на то, что прокатчики пишут об актёрах, в фильме я увидел только три игровые роли – сам Кусто (Ламбер Вильсен), его жена (Одри Тоту) и его сын Филипп (Пьер Нине). Пожалуй, ролями второго плана стали его сын Жан-Мишель (Бенжамин Лаверн)? невестка Жан (Хлоя Хиршман) и его помощник Бебер (Венсан Энен). Это всё, остальные персонажи появляются в картине эпизодически. Сценарий изобилует "Кушать подано", и, поэтому сложно сказать, как актёры играют. В предложенном сценарии, видимо, хорошо.

Сам Командор изображён жёстким человеком, который сам достигает того, чего хочет. И друзья, и семья это лишь средства достижения цели. Показано, как в переломные моменты своей жизни герой умеет вслушиваться и менять точку зрения, направление жизни, линию поведения. Как мне кажется, именно на этом и сконцентрировался режиссёр фильма, но фильм получился клиповым. Тянется-тянется эпизод и раз: уже другая сюжетная линия. Сложно переключаться так сразу, чтобы впасть в новую психологическую историю.

В общем, фильм неплохой, но выполнен так, как будто авторы мстили кому-то, пытаясь выпятить одни факты и спрятать другие. Но получился рассказ о жизни одинокого человека, который сам вроде хороший… Но при этом он отчаянно портит кровь окружающим, пытаясь соответствовать тому образу, который лепит из из него медиа.

15 декабря 2016 20:52