Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Игры престолов» сыграет ключевую роль в «Матрице 4»

Звезда «Игры престолов» сыграет ключевую роль в «Матрице 4»

Джессика Хенвик может стать новым Нео?

Актриса, исполнившая роль Коллин Винг в «Железном кулаке» и Нимерии Сэнд в «Игре престолов», впечатлила режиссёра Лану Вачовски и успешно прошла пробы. Согласно сообщениям Deadline, создатели четвёртой «Матрицы» планируют построить сюжет вокруг женского персонажа, подобного Нео.

На данный момент источники не готовы подтвердить, что именно Джессика получит главную роль, однако, если верить Deadline, у неё есть все шансы.

Хенвик мастерски владеет боевыми искусствами, что она неоднократно демонстрировала на съёмочной площадке. Джессика также известна в качестве первой восточноазиатской актрисы, получившей главную роль в британском телесериале (Spirit Warriors, 2009-2010).

Другие роли в «Матрице 4» исполнят Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму») и Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»). Из старого состава в проект вернутся Джада Пинкетт-Смит, Кэрри Энн-Мосс и, конечно, Киану Ривз. Актёр уже прочитал сценарий и сообщил в интервью изданию Entertainment Tonight, что искренне впечатлён его сюжетом.

Лана Вачовски приступит к съёмкам «Матрицы 4» уже в 2020 году. В ожидании выхода фильма поклонники Джессики Хенвик смогут увидеть её в новом хорроре с Кристен Стюарт «Под водой» (выйдет на экраны в январе 2020 года) и блокбастере «Годзилла против Конга» (дата выхода – март 2020 года).