Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Золотой глобус» смягчает правила из-за пандемии коронавируса

«Золотой глобус» смягчает правила из-за пандемии коронавируса

Ассоциация теперь сможет работать дистанционно.

Голливудская ассоциация иностранной прессы, ежегодно присуждающая деятелям кино премию «Золотой глобус», внесла коррективы в процедуру отбора номинантов на вручение награды. Члены организации теперь смогут ознакомиться с претендентами на премию удаленно.

Организация внесла временные поправки в регламент отбора номинантов премии. Они будут касаться фильмов, вышедших в период с 15 марта по 30 апреля этого года.

Во-первых, теперь в номинации могут попасть полнометражные ленты, театральные премьеры которых были сорваны из-за пандемии вируса Covid-19 и закрытия кинотеатров, и которые вышли сразу в цифровом формате на стриминговых сервисах или на телевидении. Напомним, раньше для полнометражных фильмов обязательным условием для попадания в число претендентов на «Золотой глобус» был выход в широкий прокат.

Во-вторых, в указанный период создатели фильмов не обязаны организовывать спецпоказ для членов Ассоциации, как это было раньше. В нынешних условиях дистрибьюторы обговаривают с представителями прессы дату официального просмотра, после чего отправляют им ссылку на просмотр или носитель с фильмом, чтобы они смогли ознакомиться с ним дома.

Согласно объявлению Голливудской ассоциации иностранной прессы, подобная альтернативная процедура отбора в случае усугубления ситуации с коронавирусом подлежит пересмотру и продлению. Также недавно поправки были внесены в правила и сроки проведения премии «Оскар».