Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Завершились съемки фильма «Волшебник»

Завершились съемки фильма «Волшебник»
В Москве завершились съемки фильма «Волшебник», ставшего дебютом в режиссуре композитора Михаила Морскова. Главные роли в фильме исполнили Максим Суханов и Семен Трескунов. Максим

В Москве завершились съемки фильма «Волшебник», ставшего дебютом в режиссуре композитора Михаила Морскова. Главные роли в фильме исполнили Максим Суханов и Семен Трескунов. Максим Суханов сыграл бывшую рок-звезду, Семен Трескунов – подростка с ДЦП. «Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не «чернуха». И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа», ‒ говорит Михаил Морсков.

У героя Трескунова есть прототип, актер познакомился с ним и много общался, наблюдал за молодым человеком, чтобы вжиться в роль. «Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провел немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП», ‒ рассказывает Семён Трескунов.

Ответственно к подготовке к съемкам подошел и Максим Суханов. «Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям», ‒ делится Михаил Морсков.

В российский прокат фильм выйдет в следующем году, но точных дат проката пока нет.

Марина Игнатьева