Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Впервые в истории: кассовые сборы «Джокера» превысили 900 млн долларов

Впервые в истории: кассовые сборы «Джокера» превысили 900 млн долларов

Лента принесет своим создателям порядка 500 миллионов долларов чистой прибыли.

  Поделиться

«Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли все ближе к миллиарду долларов мировых сборов. На днях он преодолел исторический для фильмов с рейтингом R рубеж в 900 миллионов – сейчас на его счету 934 миллиона.

Напомним, что 25 октября «Джокер» возглавил рейтинг самых кассовых картин со «взрослым» рейтингом, обогнав предыдущего рекордсмена – сиквел «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, собравший чуть больше 785 миллионов долларов.

Теперь десятка самых кассовых лент с рейтингом R выглядит следующим образом: «Джокер», «Дэдпул 2», «Дэдпул» (783 миллиона долларов), «Матрица: Перезагрузка» (742 миллиона), «Оно» (700 миллионов), «Логан» (619 миллионов), «Страсти Христовы» (611 миллионов), «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (586 миллионов), «Пятьдесят оттенков серого» (571 миллион) и «Третий лишний (549 миллионов).

Кроме того, «Джокер» занял четвертую строчку в списке самых успешных фильмов, основанных на комиксах DC. Выше него смогли забраться «Темный рыцарь» (1,004 миллиарда долларов), «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» (1,084 миллиарда) и «Аквамен» (1,15 миллиарда).

Сборы «Джокера» в Штатах, если верить прогнозам, остановятся на отметке в 340 миллионов долларов – сейчас они составляют 299,6 миллиона. Напомним, что фильм сняли всего за 55-60 миллионов долларов – с этим помогли налоговые льготы Нью-Йорка, где и проходили съемки. Рекламная кампания обошлась в 120 миллионов долларов.

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать