Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Военная драма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом поставила рекорд AppleTV+

Военная драма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом поставила рекорд AppleTV+

Сделка с Sony Pictures оказалась для стримсервиса на редкость удачной.

Неизвестно, какую кассу собрал бы за дебютные выходные фильм «Грейхаунд», который должен был стартовать в кинотеатрах в июне. Однако цифровая премьера картины на стриминговом сервисе AppleTV+ оказалась весьма успешной.

Издание TheWrap получило от инсайдера интересные данные. Источник сообщает, что «Грейхаунд» в минувшие выходные собрал у экранов около 30% пользователей платформы AppleTV+. Представители сервиса с официальными данными и точными цифрами пока не выступали в прессе.

Напомним, изначально релиз картины был намечен на 12 июня этого года, но в связи с ограничительными мерами по сдерживанию вируса COVID-19 премьера в указанный срок не состоялась. Ответственная за распространение фильма компания Sony Pictures предпочла не откладывать выход проекта, а продать права на его реализацию AppleTV+.

Главную роль в «Грейхаунде» сыграл Том Хэнкс, он же написал сценарий. Поставил картину режиссер Аарон Шнайдер. Фильм основан на романе английского писателя Сесила Скотта Форестера и рассказывает о битве флагманского эскадренного миноносца USS Greyhound с немецкими подлодками в 1942 году.

Премьера военной драмы на сервисе AppleTV+ состоялась 10 июля.