Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

В вырезанной сцене «Тор: Рагнарек» показали, как на самом деле должен был умереть Один

В вырезанной сцене «Тор: Рагнарек» показали, как на самом деле должен был умереть Один

Этот эпизод мог поменять всё восприятие фильма в целом.

  Поделиться

Благодаря коллекционному изданию фильмов Marvel Infinity Saga Box фанаты MCU смогли узнать, как мог закончить земные дни повелитель Асгарда и отец Тора, Один, в исполнении Энтони Хопкинса («Молчание ягнят», «Легенды осени»). Вариант, который в итоге вошёл в картину, настраивает на философский лад и помогает зрителям «отпустить» Одина с миром – однако изначально режиссёр Тайка Вайтити («Мальчик») собирался сделать уход асгардца гораздо более трагичным.

В вырезанной сцене блокбастера «Тор: Рагнарёк», появившейся на страницах Infinity Saga Box, персонажи Криса Хемсворта («Гонка») и Тома Хиддлстона («Кориолан») находят своего экранного отца вовсе не на мирных полях Норвегии. Тор и Локи обнаруживают бездомного Одина на аллее в Нью-Йорке, где бывший глава Асгарда вместо философских рассуждений обрушивает на непутёвых сыновей поток информации о том, что близится Рагнарёк, конец миров. После чего он передаёт свои силы Тору и погибает от рук внезапно появившейся дочери Хелы (Кейт Бланшетт).

Режиссёр рассказал изданию Digital Spy, почему он решил заменить эту сцену на финальный вариант, вошедший в фильм:

«Это казалось слишком удобным и очевидным: вот они спустились на Землю – и сразу нашли на аллее отца. И опять всё в темпе, быстро и брутально. А нам хотелось чего-то мирного и спокойного».

Тем временем поклонники Marvel и фанаты Криса Хемсворта ждут новый фильм о приключениях Тора. Проектом «Тор: Любовь и гром» займётся Тайка Вайтити, сумевший вывести франшизу на новый уровень, а сюжет сосредоточится вокруг героини Натали Портман (мать Люка и Леи в «Звёздных войнах», «Чёрный лебедь»). Если Вайтити останется верен канону комиксов, то зрителей ждёт новый громовержец в лице бывшей возлюбленной Тора. Как бы то ни было, режиссёр говорит, что картина будет «масштабной, громкой и бомбической» – а Вайтити, как убедились поклонники, знает в этом толк. По предварительной информации, «Тор: Любовь и гром» выйдет на экраны 5 ноября 2021 года.

Мы в соц.сетях