Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Варшаве прошло торжественное открытие фестиваля российского кино

В Варшаве прошло торжественное открытие фестиваля российского кино
2 ноября в «Иллюзионе» стартовал 11-ый фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей». Церемонию открыла нашумевшая картина Алексея Учителя

2 ноября в «Иллюзионе» стартовал 11-ый фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей». Церемонию открыла нашумевшая картина Алексея Учителя «Матильда».

Историческая драма о любви наследника российского престола с балериной Матильдой Кшесинской волновала общественность задолго до премьеры. Работа режиссёра подверглась острой критике. Была вероятность, что картину снимут с проката. Но вопреки всем тяжбам, «Матильда» увидела свет. В фильме снималась польская актриса Михалина Ольшанская, которая не смогла присутствовать на открытии, но встретиться со зрителями 11 ноября, после показа картины в кинотеатре «Луна».

В торжественной церемонии принимали участие представители польского и российского правительства, известные деятели культуры, режиссёры, продюсеры и актёры. Для гостей выступали юмористы Бартек Млынарский и Хуберт Скшинский, а за музыкальное оформление отвечал ансамбль «Автомат».