Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В США полиция будет патрулировать кинотеатры, в которых покажут «Джокера»

В США полиция будет патрулировать кинотеатры, в которых покажут «Джокера»

Власти опасаются повторения бойни, случившейся в кинотеатре «Аврора» в 2012 году.

Очевидно, «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли вызывает немалое беспокойство у властей. Полиция объявила о намерении патрулировать кинотеатры, в которых будет показан фильм. Фанаты были предупреждены о том, что любимые видимые проявления потенциальной опасности для окружающих помешают им посмотреть картину, так как полицейское управление Лос-Анджелеса планирует пристально наблюдать за обстановкой вокруг кинотеатров в день премьеры.

На такое решение властей, безусловно, повлияло преступление Джеймса Холмса, который 20 июля 2012 года пронес оружие на премьеру фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре «Аврора», штат Колорадо. Холмс открыл стрельбу по зрителям, убив двенадцать и ранив семьдесят человек, а при задержании заявил, что он «был Джокером».

Полицейское управление Лос-Анджелеса отметило, что «знает об общественном беспокойстве и исторической значимости премьеры», а потому, хоть реальных угроз на данный момент нет, департамент будет крайне бдителен во время показа «Джокера» в кинотеатрах.

В минувшую субботу Хоакин Феникс побывал на предпремьерном показе фильма в знаменитом голливудском Китайском театре TCL, куда, однако, был закрыт доступ журналистам. В итоге у красной дорожки удалось побывать только фотографам.

Хоакин Феникс уже получил самые восторженные отзывы за роль Артура Флека, и это неудивительно. Актер провел долгое время, изучая психические расстройства личности, а также на протяжении восьми месяцев регулярно просматривал видеоролики, запечатлевшие людей, «страдающих от патологического смеха». Всё это помогло Фениксу невероятно правдоподобно исполнить свою роль.

«Джокер» станет первым в череде фильмов DC, стоящих в стороне от общей вселенной комиксов. Напомним, премьера фильма в России запланирована на 3 октября.