Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В следующем фильме о Людях Икс покажут Темного Феникса

В следующем фильме о Людях Икс покажут Темного Феникса
После того, как «Люди Икс: Апокалипсис» разочаровал критиков и не сумел показать впечатляющих результатов в прокате, студия 20th Century Fox не торопится прояснять будущее франшизы.

После того, как «Люди Икс: Апокалипсис» разочаровал критиков и не сумел показать впечатляющих результатов в прокате, студия 20th Century Fox не торопится прояснять будущее франшизы. Впрочем, пока официальные источники молчат, информацией о следующем фильме «Люди Икс» поделился производственный сайт Production Weekly – оказывается, Fox собирается снять не один, а сразу два фильма о мутантах, и в одном из них покажут Темного Феникса.

Съемки «Новых мутантов» и некоего таинственного проекта под рабочим названием «X-Men: Supernova», согласно информации того же производственного сайта Production Weekly, начнутся уже весной 2017 в Монреале (Канада). Позднее Production Weekly поменял название X-Men: Supernova на Dark Phoenix – и таким образом стало понятно, что этот проект будет прямым сиквелом «Люди Икс: Апокалипсис» и в основу его ляжет серия оригинальных комиксов про Темного Феникса / Джин Грей.

Частично этот сюжет в киновселенной «Люди Икс» уже использовался в «Люди Икс: Последняя битва» в 2006 году, когда Феникса играла Фамке Янссен. Однако после того как роль Феникса досталась звезде «Игры престолов» Софи Тернер, продюсер франшизы Саймон Кинберг намекнул, что сценаристы могут вновь вернуться к сюжетной линии о Темном Фениксе.