Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«В Штатах комиксы – это наш Шекспир»: Тодд Филлипс, Хоакин Феникс, Брэдли Купер и другие звезды на премьере «Джокера» в рамках TIFF 2019

«В Штатах комиксы – это наш Шекспир»: Тодд Филлипс, Хоакин Феникс, Брэдли Купер и другие звезды на премьере «Джокера» в рамках TIFF 2019

В рамках международного кинофестиваля в Торонто прошла премьера фильма Тодда Филлипса «Джокер», который уже успел стать одной из самых обсуждаемых кинокартин после прошедшего Венецианского кинофестиваля.

Режиссера фильма с энтузиазмом расспросили о том, не побоялся ли он рискнуть и попытаться сделать еще одну версию Джокера, ведь легендарная актерская игра Хита Леджера никого не оставляла равнодушным, а попытка сделать из Джареда Лето Джокера в «Отряде самоубийц», скорее, провалилась. Тодд Филлипс сказал, что с трепетом относится к Джокеру из «Темного рыцаря». По его мнению, Лето попытался сделать нечто похоже, и получилось довольно неплохо. То же самое он сказал и про Джокера Джека Николсона. Режиссер вообще считает, что комиксы в США – это как Шекспир: существует огромное множество версий Гамлета, поэтому неудивительно, что в будущем нам предстоит увидеть еще не одну версию Джокера.

На фестивале также присутствовал исполнитель главной роли Хоакин Феникс, заручившийся моральной поддержкой своей возлюбленной Руни Мары. Красивая пара вместе позировала для снимков папарацци. После показа Хоакин принял участие в торжественном вечере кинофестиваля, где он удостоился награды TIFF Tribute Actor Award. Также на мероприятии был Брэдли Купер, который стал одним из продюсеров кинокартины. Эдвард Нортон с женой Шоной Робертсон, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой – все эти звезды присутствовали на премьере фильма в рамках кинофестиваля в Торонто.

Тодд Филлипс, Хоакин Феникс, Зази Битц и Брэдли Купер

Напомним, многие кинокритики считают, что «Джокер» Филлипса является одним из главных претендентов на «Оскар». Его победу на Венецианском кинофестивале называют историческим событием, ведь этот фильм стал первым кинокомиксом, завоевавшим столь престижную награду.