Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В русскоязычном Netflix ограничили доступ к некоторым мультсериалам 18+

В русскоязычном Netflix ограничили доступ к некоторым мультсериалам 18+

И причина очень простая. 

В начале прошлого месяца потоковый сервис Netflix договорился с российской Национальной Медиа Группой о реализации операторских услуг для стримингового гиганта на территории РФ. В ночь на 15 октября состоялся запуск русифицированной версии онлайн-платформы, однако вскоре пользователи заметили, что часть анимационных шоу с рейтингом 18+ оказались недоступны для просмотра. В частности, под удар попали «Ши-Ра и непобедимые принцессы», «Вселенная Стивена» и «Кипо и эра чудесных зверей», получившие строгую помету «для взрослых».

На первых парах в сети возникло предположение, что ограничения ввели из-за упоминаний ЛГБТ, но позднее медиагигант озвучил официальный комментарий по поводу данной ситуации:

«Наши пользователи, в том числе в России, всегда имеют доступ к полному каталогу на английском языке. Когда мы локализуем сервис на новом рынке, мы обязательно предлагаем пользователям только тот контент, который представлен с дубляжем и/или субтитрами на языке данной страны. Пользователи всегда могут получить доступ к полному каталогу при переходе обратно на английский язык».

Расчеты в русскоязычной версии Netflix будут проводиться в рублях. Базовый тариф стоит 599 рублей в месяц, стандартный — 799 рублей, а премиум — 999 рублей.

Фото: Legion-Media