Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

В разработку запущен новый «Звездный путь» — продюсером фильма выступит Джей Джей Абрамс

В разработку запущен новый «Звездный путь» — продюсером фильма выступит Джей Джей Абрамс

Сценарий напишет одна из авторов сериала «Звездный путь: Дискавери».

Портал Deadline сообщил информацию о новом фильме во вселенной «Звездного пути». Согласно близким к производству источников, сценарий напишет Калинда Васкез («Звездный путь: Дискавери», «Бойтесь ходячих мертвецов»), а продюсером выступит Джей Джей Абрамс и его кинокомпания Bad Robot («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»). Подробности сюжета разрабатываемой картины держатся в секрете.

Последний полнометражный фильм франшизы вышел в 2016 году. «Стартрек: Бесконечность» разочаровал создателей результатами проката, поэтому серия была заморожена. Долгое время разработкой новой ленты занимался Квентин Тарантино. Он должен был снять спин-офф «Звездного пути» с рейтингом R, но отказался от проекта. Еще один фильм разрабатывал автор «Фарго» и «Легиона» Ноа Хоули. В августе прошлого года он сообщил, что его творческое видение не устроило студию: они хотели направить франшизу в другое русло.

Недавно стало известно, что кинокомпания Paramount возобновила работу над четвертой частью «Звездного пути» с Крисом Пайном и Закари Куинто. По слухам, в сюжете должен будет каким-то образом фигурировать отец капитана Кирка в исполнении Криса Хемсворта. Занимаются ли Васкез и Абрамс именно этим проектом — неизвестно.

Есть предположения, что новый «Звездный путь» станет эксклюзивом стримингового сервиса Paramount+. Никакой информации о сроках производства фильма пока не поступало.

Фото: Legion-Media