Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

В начале 90-х Уэсли Снайпс пытался экранизировать «Черную Пантеру» Marvel

В начале 90-х Уэсли Снайпс пытался экранизировать «Черную Пантеру» Marvel

Ничего не вышло из-за отсутствия нужных технологий.

Одной из лучших работ в карьере Уэсли Снайпса считается «Блэйд», но, как оказалось, еще задолго до выхода блокбастера актер вел переговоры с Marvel, чтобы экранизировать другой знаменитый комикс — «Черную Пантеру».

Тогда компания находилась на грани исчезновения и даже не шло речи о том, чтобы запустить ту масштабную киновселенную, которая существует в наши дни. И все же казалось, что если хотя бы один из героев окажется на большом экране, это поможет вдохнуть в Marvel новую жизнь. В недавнем интервью изданию Collider Снайпс признался, что действительно вел переговоры относительно адаптации «Черной Пантеры», заметив:

«Все верно, у нас было три сценария, три версии сценария, написанные, когда мы владели правами на «Черную Пантеру». Это было в начале 90-х. Может быть, 92, 93, 94-й год, где-то в этом районе».

При этом Снайпс признал, что он и его команда столкнулись со множеством препятствий на пути к реализации проекта. Дело было не только в том, что среди всех вариантов сюжета никак не удавалось выбрать подходящий, но и в не слишком развитых компьютерных технологиях, без которых снять впечатляющий супергеройский фильм попросту бы не получилось.

«У нас не было технологий, которые есть сейчас. Pixar не существовало. Не было ничего из той компьютерной графики, которая есть у нас сейчас. Даже мысль о названии «Черная Пантера» в духе времени Голливуда была отсылкой к национальной революционной группе. Так что это было сложно сделать. Долгая история, мы так и не закончили, права вернули, конвертировали обратно, а затем появился «Блэйд», — поделился воспоминаниями артист.

К слову, хоть Снайпсу и не удалось самому сыграть Черную Пантеру, он все же помог Marvel вернуться в нужное русло, а в будущем поддержал и экранизацию с Чедвиком Боузманом. «Несмотря на то что я не участвую в этом конкретном проекте, я поддерживаю его на 1000 процентов, и я абсолютно убежден, что он станет катализатором изменений и откроет другие двери и другие возможности», — заявил актер после премьеры.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши