Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве простились с Леонидом Броневым

В Москве простились с Леонидом Броневым
9 декабря отечественный кинематограф лишился легенды: на 89-м году жизни в Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Сегодня, 11 декабря, с актером простились в театре

9 декабря отечественный кинематограф лишился легенды: на 89-м году жизни в Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Сегодня, 11 декабря, с актером простились в театре «Ленком»; Броневой был похоронен на Новодевичьем кладбище в столице.

Причиной смерти актера стала затяжная болезнь, о чем, как ранее сообщал ТАСС, журналистам рассказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Перед смертью Броневой месяц провел в реанимации 51-й городской больницы, в последний же раз на сцену родного театра вышел 3 ноября. Уже 9 ноября артист был госпитализирован и через месяц скончался.

Российским зрителям Леонид Броневой знаком как по работе в «Ленкоме», так и по ролям в кино: легендарного актера можно было увидеть в таких культовых кинолентах, как «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», и «Небеса обетованные». В 2014 году Броневой стал обладателем ордена за «За заслуги перед Отечеством» I степени.