Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве и Петербурге пройдет ретроспектива Жан-Люка Годара

В Москве и Петербурге пройдет ретроспектива Жан-Люка Годара
С 20 по 22 июля в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга «Иноекино» организует показ фильмов знакового французского режиссера Жан-Люка Годара. Жан-Люк Годар – признанный

С 20 по 22 июля в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга «Иноекино» организует показ фильмов знакового французского режиссера Жан-Люка Годара.

Жан-Люк Годар – признанный кинематографист, лидер французской новой волны, открывший оригинальные способы самовыражения в кино – с помощью монтажа, особо подобранной музыки, построенного нарратива, экспериментов с уже существующими символами и жанрами, обращению к зрителю напрямую, получившее название слома «четвертой стены».

Все фильмы будут демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами.

20 июля – НА ПОСЛЕДНЕМ ДЫХАНИИ

Дебютная картина режиссера, повествующая о молодом преступнике Мишеле Пуакаре, который вместе со своей спутницей Патрицией прожигает жизнь, воруя дорогие машины. Однако беззаботный полет мота и обольстителя заканчивается после того, как он убивает полицейского… Именно эту ленту назовут позже символом нового французского кино, подарившего оригинальные образы и язык.

21 июля – БАНДА АУТСАЙДЕРОВ

Сюжет закручивается вокруг Одиль, Артура и Франца, которые, познакомившись на курсах английского языка, решают вместе совершить ограбление. «Банда аутсайдеров» или «Посторонние» – настоящая колыбель цитат Верлена, Трюффо, Бретона, Чаплина и Мальро, полная отсылок к прошлому и настоящему, что делает фильм – своеобразным манифестом анархистской свободы.

22 июля – БЕЗУМНЫЙ ПЬЕРО

Это история безумного побега Фердинанда и няни его ребенка Марианны, которые несутся к морю на угнанной машине, полной денег мафии. Скрывшись от полиции на безлюдном острове, они обнаруживают, что романтика быстро улетучивается. Фильм смешанных жанров скрывает за авантюрным блеском и живописными кадрами едкую сатиру на современного буржуа.

Место:

Кинотеатр «Формула Кино Горизонт» – Москва, Комсомольский пр., 21/10

Кинотеатр «Аврора» – Санкт-Петербург, Невский пр., 60