Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тимур Бекмамбетов снимет коронавирусный киноальманах «Истории карантина»

Тимур Бекмамбетов снимет коронавирусный киноальманах «Истории карантина»

Проект будет содержать истории со всего мира.

Режиссер Тимур Бекмамбетов и его кинокомпания Bazelevs запустят международный проект, в ходе которого люди из разных стран покажут, как выглядит их жизнь в условиях пандемии вируса COVID-19. Все ролики будут объединены в общий альманах «Истории карантина».

Тимур Бекмамбетов задумал сохранить хроники самой массовой за последние годы эпидемии. Режиссер анонсировал проект «Истории карантина», суть которого заключается в создании одноименного киноальманаха, состоящего из серии короткометражных фильмов. В роликах авторы расскажут и покажут, как протекает эпидемия там, где они живут. Все короткометражки будут сняты в необычном формате Screenlife – это новаторский жанр Бекмамбетова, при котором все действия происходят на экране мобильного устройства.

Для потенциальных участников проекта нет никаких ограничений: любители смогут принять участие и создать свой ролик наравне с профессиональными деятелями кино. Чем обширнее география участников – тем лучше. Конкурс будет длиться вплоть до окончания самоизоляции. По словам Бекмамбетова, это будет «глобальный народный эпос про уникальное время, в котором мы оказались».

Как жанр формат Screenlife дебютировал в 2015 году, когда вышел спродюсированный Бекмамбетовым фильм «Убрать из друзей». Лента заработала в прокате США $16 млн, а общий бокс-офис составил $64 млн при затратах всего в $1 млн.