Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Терри Гиллиам присоединился к критике Marvel и заявил, что ненавидит «Черную Пантеру»

Терри Гиллиам присоединился к критике Marvel и заявил, что ненавидит «Черную Пантеру»

Режиссер не стеснялся в выражениях, обсуждая популярную франшизу.

  Поделиться

Кинематографическая вселенная Marvel ежегодно приносит миллиарды долларов Disney, но не все представители Голливуда рады ее успеху. Терри Гиллиам, снявший культовую комедию «Монти Пайтон и Священный Грааль», признался, что не разделяет всеобщий восторг по поводу супергеройских блокбастеров.

В интервью IndieWire постановщик заявил, что кинокомикс Райана Куглера «Черная пантера» буквально «заставил его кровь кипеть» от гнева:

«Я ненавижу этот фильм, он сводит меня с ума. Он заставляет темнокожих детей верить в идею, которая на деле просто чушь собачья. Полная чушь. Я думаю, что люди, которые сняли «Черную пантеру», никогда не были в Африке. Они наняли дизайнера, который придал картинке подобие африканского стиля. Однако в СМИ постоянно писали, как этот бредовый фильм важен, и поэтому я возненавидел его».

Вопреки словам Гиллиама, съемочная группа фильма действительно посещала Африку, чтобы вдохновиться местной культурой и снять несколько ключевых сцен. Однако на этом обвинения режиссера не заканчиваются.

По словам Гиллиама, кинокомиксы Marvel великолепны в техническом плане, но несправедливо отбирают зрителей и сборы у других проектов:

«Сейчас вы либо снимаете фильм с бюджетом более 150 миллионов долларов, либо менее 10 миллионов долларов. А что остается остальным проектам? Их больше нет. В своих работах я пытаюсь заставить людей думать. Да, я пытаюсь развлечь их настолько, чтобы они не заснули во время просмотра, но при этом помогаю посмотреть на мир под другим углом. Marvel так не делает».

Напомним, в 2018 году «Черная пантера» представила на большом экране историю первого темнокожего супергероя, тем самым сделав большой шаг в сторону расового разнообразия в киноиндустрии. В данный момент фильм занимает 11 место в списке самых кассовых проектов в истории кинематографа, а среди его наград значатся три золотые статуэтки «Оскара».

Автор:

Оцените фильм