Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тэнди Ньютон отказалась от съемок в «Ангелах Чарли» из-за сексизма и расизма

Тэнди Ньютон отказалась от съемок в «Ангелах Чарли» из-за сексизма и расизма

Виновники – режиссер МакДжи и продюсер Эми Паскаль. 

В недавнем откровенном разговоре с порталом Vulture звезда «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон рассказала о голливудском расизме и сексизме, который она испытала на себе. В частности, звезда поведала об инцидентах, из-за которых она отказалась сниматься в «Ангелах Чарли» 2000 года.

Перед началом съемок Ньютон встречалась с бывшей главой студии Sony Эми Паскаль. Они обсуждали роль, и в ходе разговора продюсер заявила, что хотела бы показать персонажа более правдоподобно, намекая на приевшиеся клише темнокожих. Паскаль предложила сцену, в которой героиня Ньютон должна была забраться на барную стойку и трясти задом.

«По сути, она перечислила буквально все стереотипы того, как быть убедительным чернокожим персонажем. После всей этой болтовни, я просто сказала: "Не-а, я этого делать не буду"».

Дальше была беседа с режиссером МакДжи, которая также закончилась на довольно неприятной ноте:

«Режиссер сказал мне: "Не терпится все сделать. Первый кадр будет такой: ты думаешь, что смотришь на желтую полосу на дороге, камера отъезжает, и ты понимаешь, что это шов, потому что джинсы так туго сидят на тебе, что напоминают асфальт". Я в ответ: "Знаешь, вряд ли этот путь мы пройдем вместе"».

В результате Ньютон отказалась от участия в проекте, а роль получила Люси Лью. Паскаль всячески отрицает слова актрисы и считает ее своим другом. МакДжи в свою очередь пока воздерживается от комментариев.